
I NOSTI VINI
Siamo un’azienda vinicola biologica situata a Oslavia, nel cuore del Collio Goriziano, con 3,5 ettari di vigne coltivate in collina. Produciamo circa 15.000 bottiglie l’anno, seguendo pratiche naturali sin dall’inizio e certificati bio dal 2016. Le nostre viti più antiche, piantate nel 1978 da nonno Mirko, includono mezzo ettaro di Riesling Italico, una varietà storica ormai rara. Una parte dell’annata 2017, composta da Riesling Italico, Pinot Grigio e Ribolla Gialla, è in affinamento e sarà presto imbottigliata. Tutti i bianchi 2017 hanno macerato 5 giorni sulle bucce, permettendoci di ridurre al minimo l’uso di solforosa. I nostri vini sono acquistabili in agriturismo o durante visite e degustazioni in cantina.

ETICHETTA
Se ora produciamo vino è grazie al lavoro iniziato da nonno Federico, per noi tutti Mirko, contadino solido, uomo tutto d’un pezzo, che non ha mai lasciato la vigna durante la sua vita. Un’eredità la sua non certo solo concreta, ma di valori che vogliamo tramandare, che esprimiamo con il nostro impegno, con i nostri vini ma anche dedicandogli la loro etichetta. Nonno Mirko indossava sempre il suo “slamnik”, forse non l’abbiamo mai visto separarsi da quel cappello di paglia! Le nostre etichette portano il nome di famiglia e il ricordo di nonno Mirko con questa pennellata incisiva, greve, che però è dolce ad un tempo e quasi accarezza il suo volto con il cappello in testa.
Siamo un’azienda vinicola biologica situata a Oslavia, nel cuore del Collio Goriziano, con 3,5 ettari di vigne coltivate in collina. Produciamo circa 15.000 bottiglie l’anno, seguendo pratiche naturali sin dall’inizio e certificati bio dal 2016. Le nostre viti più antiche, piantate nel 1978 da nonno Mirko, includono mezzo ettaro di Riesling Italico, una varietà storica ormai rara. Una parte dell’annata 2017, composta da Riesling Italico, Pinot Grigio e Ribolla Gialla, è in affinamento e sarà presto imbottigliata. Tutti i bianchi 2017 hanno macerato 5 giorni sulle bucce, permettendoci di ridurre al minimo l’uso di solforosa. I nostri vini sono acquistabili in agriturismo o durante visite e degustazioni in cantina.

ETICHETTA
Se ora produciamo vino è grazie al lavoro iniziato da nonno Federico, per noi tutti Mirko, contadino solido, uomo tutto d’un pezzo, che non ha mai lasciato la vigna durante la sua vita. Un’eredità la sua non certo solo concreta, ma di valori che vogliamo tramandare, che esprimiamo con il nostro impegno, con i nostri vini ma anche dedicandogli la loro etichetta. Nonno Mirko indossava sempre il suo “slamnik”, forse non l’abbiamo mai visto separarsi da quel cappello di paglia! Le nostre etichette portano il nome di famiglia e il ricordo di nonno Mirko con questa pennellata incisiva, greve, che però è dolce ad un tempo e quasi accarezza il suo volto con il cappello in testa.
RIESLING ITALICO
Vino DOC Collio, annata 2017, 100% Riesling Italico


ROSSO 2020
Per gli amanti del vino a bacca rossa, abbiamo il nostro Rosso con 70% di Merlot e 30% di Cabernet Sauvignon.
RIBOLLA GIALLA
Vino Bianco IGT Venezia Giulia, annata 2017, uva 100% Ribolla Gialla


PINOT GRIGIO
Al momento non disponibile:
la cantina è al lavoro per la nuova produzione.
Pinot Grigio DOC Collio, annata 2018, uva 100% Pinot Grigio
BRUT
Amiamo le bollicine e siamo entusiasti del nostro Brut, Metodo Charmat (60% Sauvignon, 20% Pinot Grigio e 20% Ribolla gialla).

ROSSO 2018
Per gli amanti del vino a bacca rossa, abbiamo il nostro Rosso con 70% di Merlot e 30% di Cabernet Sauvignon.
RIBOLLA GIALLA
Vino Bianco IGT Venezia Giulia, annata 2017, uva 100% Ribolla Gialla
BRUT
Amiamo le bollicine e siamo entusiasti del nostro Brut, Metodo Charmat (60% Sauvignon, 20% Pinot Grigio e 20% Ribolla gialla).